今日の献立(1.13)
2023年1月13日 16時30分
ごはん、牛乳、肉じゃが、アーモンドあえ、納豆

今日は、『楽しい会食にするための工夫』についてです。仲間やみんなで食べる時に、相手と気持ちが通じて、心がわくわくしてきて、それだけで食事がおいしいと感じたことがありますか。食事の楽しさは、おいしさを知ることから始まります。おいしさは味だけでなく、においや音と、見た目、一緒に食事をする人や環境も大切です。クラスみんなで食事をする給食の時間も、みんなが気持ちよく食事ができるようにマナーを守って食べることで、おいしさが倍増します。おいしく食べるためにも、みんなが食べている途中うにさわいだり、ふざけたりせず、和やかな雰囲気で給食の時間を過ごすようにしましょう。