松山市立窪田小学校
    • ホーム
    • 学校からのお知らせ
    • 月行事予定
    • 学校だより
    • よい子のやくそく
    • 情報公開規定
    • 各種申請書
    • 施設設備使用申請書
    • ホームページガイドライン
    • 学校紹介・アクセス
    • 学校紹介
    • 教育計画
    • 校歌
    • 学校沿革史
    • めざす子供
    • 窪田小の四季
    • アクセス
    • 警報等災害対応
    • いじめ防止
    • 学校評価

        〒791-1101   愛媛県松山市久米窪田町307番地   TEL:089-970-1533   FAX:089-970-2113

            

    • ホーム
    • 学校からのお知らせ
      学校からのお知らせ
      月行事予定 学校だより よい子のやくそく 情報公開規定 各種申請書 施設設備使用申請書 ホームページガイドライン
    • 学校紹介・アクセス
    • 警報等災害対応
    • いじめ防止
    • 学校評価

    新着

    2025/05/16
    修学旅行便り⑩
    HP管理者
    2025/05/16
    修学旅行便り⑨
    HP管理者
    2025/05/16
    修学旅行便り⑧
    HP管理者
    2025/05/16
    5月16日(金)の給食メニュー
    HP管理者
    2025/05/16
    修学旅行便り⑦
    HP管理者

    給食

    今日の献立(3.11)

    2022年3月11日 07時13分

    ごはん、牛乳、けんちん汁、さばのみそ煮、磯あえ

     

     今日は、『食器の並べ方』についてです。みなさんは、毎日食事をするとき、正しい食器の並べ方ができていますか。和食の食器の並べ方は、ご飯は手前の左、汁わんは手前の右に置きます。主菜は汁物の奥、副菜はご飯の奥、中央に小鉢を置きます。箸は口に入る方を左にして、一番手前に置きます。主菜にえびや、魚がある場合、その頭を左側、お腹が手前にくるように置きます。今日の給食では、主食であるごはんは、お盆の左手前におきます。けんちん汁は右手前、さばのみそ煮と磯あえはその奥に置きます。毎日、献立表を見て確認してみましょう。

    前へ 一覧へ 次へ

    よい子のやくそく

     

    R6窪田っ子やくそく(校内生活).pdf

    R6窪田っ子よい子のやくそく(校外生活).pdf

    アクセスカウンター

    365603
    今日 3
    昨日 79