パン、牛乳、豆腐の五目あんかけ、小煮干しの磯香あげ、フルーツあえ

今日は、『給食の準備や当番の仕事』についてです。
給食の準備や後片づけについて、次の4つのことができていますか。
①4時間目の授業が終わったら、教室の空気を入れ換え、配膳台はきれい にふいていますか。
②給食 当番は、運び忘れがないか確認し、給食室のサンプルケースをよくみて、上手に配膳ができましたか。
③返却の時、食器に料理が残っていないか、おぼんにストローや袋が残ったままになっていないか確認し、きれいに重ねていますか。
④給食 当番は、ふたなどの忘れものがないか確認し、返却できていますか。 みんなが気持ちよく食事ができるように、協力して準備や片づけをしましょう。