松山市立窪田小学校
    • ホーム
    • 学校からのお知らせ
    • 月行事予定
    • 学校だより
    • よい子のやくそく
    • 情報公開規定
    • 各種申請書
    • 施設設備使用申請書
    • ホームページガイドライン
    • 学校紹介・アクセス
    • 学校紹介
    • 教育計画
    • 校歌
    • 学校沿革史
    • めざす子供
    • 窪田小の四季
    • アクセス
    • 警報等災害対応
    • いじめ防止
    • 学校評価

        〒791-1101   愛媛県松山市久米窪田町307番地   TEL:089-970-1533   FAX:089-970-2113

            

    • ホーム
    • 学校からのお知らせ
      学校からのお知らせ
      月行事予定 学校だより よい子のやくそく 情報公開規定 各種申請書 施設設備使用申請書 ホームページガイドライン
    • 学校紹介・アクセス
    • 警報等災害対応
    • いじめ防止
    • 学校評価

    新着

    2025/05/21
    今週の2年生
    kubota-teacher08
    2025/05/21
    5月21日(水)の給食メニュー
    HP管理者
    2025/05/20
    5月20日(火)の給食メニュー
    HP管理者
    2025/05/20
    ともだちたくさん 1ねんせいをむかえるかい
    kubota-teacher17
    2025/05/20
    じゃがいもをゆでることに挑戦!(5年生)
    kubota-teacher17

    給食

    今日の献立(9.22)

    2022年9月22日 20時44分

    ごはん、牛乳、切干大根のうま煮、ししゃもの南蛮漬け。キャベツのおひたし

     今日は、『南蛮漬け』についてです。南蛮漬けは、小魚を揚げ、ねぎや玉
    ねぎ、唐辛子などを加えた甘酢につけ込んだ料理です。小魚には小あじやわかさぎが多く使われます。小魚をまるごと食べることができ、魚の良質なたんぱく質と脂質、そしてカルシウムをとることができます。また、夏の暑い時期にも南蛮酢の酸味が食欲をそそります。南蛮漬は保存食に向いており、長く漬ければ小魚の骨で食べることができます。

     今日の『ししゃもの南蛮漬け』もしっかりかんでいただきましょう。

    • «
    • 1
    • 2
    • ...
    • 335
    • 336
    • 337
    • ...
    • 338
    • ...
    • 339
    • 340
    • 341
    • ...
    • 772
    • 773
    • »

    施設設備使用申請書

    学校施設・備品使用許可申請書.pdf

    アクセスカウンター

    366332
    今日 2
    昨日 223