松山市立窪田小学校
    • ホーム
    • 学校からのお知らせ
    • 月行事予定
    • 学校だより
    • よい子のやくそく
    • 情報公開規定
    • 各種申請書
    • 施設設備使用申請書
    • ホームページガイドライン
    • 学校紹介・アクセス
    • 学校紹介
    • 教育計画
    • 校歌
    • 学校沿革史
    • めざす子供
    • 窪田小の四季
    • アクセス
    • 警報等災害対応
    • いじめ防止
    • 学校評価

        〒791-1101   愛媛県松山市久米窪田町307番地   TEL:089-970-1533   FAX:089-970-2113

            

    • ホーム
    • 学校からのお知らせ
      学校からのお知らせ
      月行事予定 学校だより よい子のやくそく 情報公開規定 各種申請書 施設設備使用申請書 ホームページガイドライン
    • 学校紹介・アクセス
    • 警報等災害対応
    • いじめ防止
    • 学校評価

    新着

    2025/05/14
    青菜をゆでることに挑戦!係会スタート!(5年生)
    kubota-teacher17
    2025/05/13
    南梅本公園へ遠足(4年生)
    kubota-teacher19
    2025/05/13
    今在家公園(3年生)
    kubota-teacher20
    2025/05/13
    杖ノ淵公園(1年生)
    kubota-teacher16
    2025/05/13
    鷹子運動公園(2年生)
    kubota-teacher08

    給食

    今日の献立(7.2)

    2021年7月2日 07時15分

    パン、牛乳、夏野菜のスパゲティ、フレンチサラダ、コーン

     

     今日は、旬の『とうもろこし』についてです。とうもろこしは、プチプチとした食感と、甘みが強い夏野菜です。世界三大穀物のひとつで、食用としてはもちろん、家畜の飼料や、油の原料としても使われ、世界中で生産されています。 みなさんは畑でできている、とうもろこしを見たことがありますか。とうもろこしは皮でおおわれている上のほうから「ひげ」のようなものが出ています。これはめしべの一部です。ひげの部分で花粉を受けると、その根元に実をつけ、とうもろこしの粒になります。そのため、ひげの数ととうもろこしの粒の数は同じです。今日は、大分県でとれた「とうもろこし」をゆでました。

    • «
    • 1
    • 2
    • ...
    • 538
    • 539
    • 540
    • ...
    • 541
    • ...
    • 542
    • 543
    • 544
    • ...
    • 766
    • 767
    • »

    施設設備使用申請書

    学校施設・備品使用許可申請書.pdf

    アクセスカウンター

    364461
    今日 5
    昨日 294