松山市立窪田小学校
    • ホーム
    • 学校からのお知らせ
    • 月行事予定
    • 学校だより
    • よい子のやくそく
    • 情報公開規定
    • 各種申請書
    • 施設設備使用申請書
    • ホームページガイドライン
    • 学校紹介・アクセス
    • 学校紹介
    • 教育計画
    • 校歌
    • 学校沿革史
    • めざす子供
    • 窪田小の四季
    • アクセス
    • 警報等災害対応
    • いじめ防止
    • 学校評価
    • ホーム
    • 学校からのお知らせ
      学校からのお知らせ
      月行事予定 学校だより よい子のやくそく 情報公開規定 各種申請書 施設設備使用申請書 ホームページガイドライン
    • 学校紹介・アクセス
    • 警報等災害対応
    • いじめ防止
    • 学校評価

        〒791-1101   愛媛県松山市久米窪田町307番地   TEL:089-970-1533   FAX:089-970-2113

            

    新着

    2025/06/13
    プール開き(4年生)
    kubota-teacher19
    2025/06/13
    町探検をしたよ(2年生)
    kubota-teacher08
    2025/06/13
    6月13日(金)の給食メニュー
    HP管理者
    2025/06/12
    プール開き(1年生)
    kubota-teacher16
    2025/06/12
    6月12日(木)の給食メニュー
    HP管理者

    給食

    今日の献立(11.6)

    2020年11月6日 07時26分

    ごはん、牛乳、京風みそ汁、飛竜頭(ひりょうず)、しば漬け入り即席漬

     

     今日は、『京都府の味めぐり』です。「白みそ」は、甘味とコク、上品な香りが特徴で、京都府の伝統的な調味料の一つです。みそ汁、雑煮、和菓子など、様々な料理に使われます。今日の給食は、白みそを使った「京風みそ汁」です。「飛竜頭」は、刻んだ野菜と豆腐を混ぜて揚げた料理です。愛媛県では「がんもどき」といいますが、関西地方では「飛竜頭」といわれます。また、なすやきゅうりなどの野菜と、赤じその葉を塩漬けにした「しば漬け」も有名です。今日の給食では、「即席漬」に入っています。

    • «
    • 1
    • 2
    • ...
    • 689
    • 690
    • 691
    • ...
    • 692
    • ...
    • 693
    • 694
    • 695
    • ...
    • 782
    • 783
    • »

    施設設備使用申請書

    学校施設・備品使用許可申請書.pdf

    アクセスカウンター

    375954
    今日 109
    昨日 169