松山市立窪田小学校
    • ホーム
    • 学校からのお知らせ
    • 月行事予定
    • 学校だより
    • よい子のやくそく
    • 情報公開規定
    • 各種申請書
    • 施設設備使用申請書
    • ホームページガイドライン
    • 学校紹介・アクセス
    • 学校紹介
    • 教育計画
    • 校歌
    • 学校沿革史
    • めざす子供
    • 窪田小の四季
    • アクセス
    • 警報等災害対応
    • いじめ防止
    • 学校評価
    • ホーム
    • 学校からのお知らせ
      学校からのお知らせ
      月行事予定 学校だより よい子のやくそく 情報公開規定 各種申請書 施設設備使用申請書 ホームページガイドライン
    • 学校紹介・アクセス
    • 警報等災害対応
    • いじめ防止
    • 学校評価

        〒791-1101   愛媛県松山市久米窪田町307番地   TEL:089-970-1533   FAX:089-970-2113

            

    新着

    2025/10/11
    第32回秋季大運動会
    HP管理者
    2025/10/10
    あいさつがんばり週間
    kubota-teacher17
    2025/10/10
    10月10日(金)の給食メニュー
    HP管理者
    2025/10/09
    3・4年 舞台芸術鑑賞
    kubota-teacher20
    2025/10/08
    低学年造形大会作品鑑賞会(1・2年)
    kubota-teacher08

    給食

    今日の献立(12.3)

    2020年12月3日 08時56分

    ごはん、牛乳、野菜たっぷりスープ、若鶏のマリアナソース、みかん

     

     今日は、『栄養バランスのよい食事のとり方』についてです。食べ物は、その働きで、3つのグループに分けることができます。主に、ごはんやパンなどの主食は、熱や力のもとになる黄のグループの食べ物です。肉や魚、卵や大豆など、主菜になる食べ物は、血や筋肉や骨をつくる赤のグループの食べ物です。野菜やきのこ、果物は、体の調子を整える緑のグループの食べ物です。この3つのグループの食べ物をバランスよく組み合わせて食べることで、健康な体をつくることができます。給食も、3つのグループの食べ物がバランスよくとれるように考えられています。

    • «
    • 1
    • 2
    • ...
    • 720
    • 721
    • 722
    • ...
    • 723
    • ...
    • 724
    • 725
    • 726
    • ...
    • 830
    • 831
    • »

    施設設備使用申請書

    学校施設・備品使用許可申請書.pdf

    アクセスカウンター

    401793
    今日 4
    昨日 50