松山市立窪田小学校
    • ホーム
    • 学校からのお知らせ
    • 月行事予定
    • 学校だより
    • よい子のやくそく
    • 情報公開規定
    • 各種申請書
    • 施設設備使用申請書
    • ホームページガイドライン
    • 学校紹介・アクセス
    • 学校紹介
    • 教育計画
    • 校歌
    • 学校沿革史
    • めざす子供
    • 窪田小の四季
    • アクセス
    • 警報等災害対応
    • いじめ防止
    • 学校評価
    • ホーム
    • 学校からのお知らせ
      学校からのお知らせ
      月行事予定 学校だより よい子のやくそく 情報公開規定 各種申請書 施設設備使用申請書 ホームページガイドライン
    • 学校紹介・アクセス
    • 警報等災害対応
    • いじめ防止
    • 学校評価

        〒791-1101   愛媛県松山市久米窪田町307番地   TEL:089-970-1533   FAX:089-970-2113

            

    新着

    2025/10/11
    第32回秋季大運動会
    HP管理者
    2025/10/10
    あいさつがんばり週間
    kubota-teacher17
    2025/10/10
    10月10日(金)の給食メニュー
    HP管理者
    2025/10/09
    3・4年 舞台芸術鑑賞
    kubota-teacher20
    2025/10/08
    低学年造形大会作品鑑賞会(1・2年)
    kubota-teacher08

    給食

    今日の献立(11.12)

    2020年11月12日 12時13分

    アップルパン、牛乳、ポトフ、大根サラダ、きなこ豆

     今日は、キャベツを煮込んだ『ポトフ』です。キャベツの歴史は古く、昔は薬として用いられ、健康維持食として食べられていたようです。日本では、明治時代になって本格的に食べられるようになりました。

     1年を通して出回っているキャベツですが、本来は冬の野菜です。夏に種をまき、冬に収穫できるものを「冬キャベツ」といいます。冬キャベツは、葉がぎっしりと詰まっています。さらに1枚1枚が肉厚で固いので、とても重いことが特徴です。生で食べると固くて食べにくいですが、火を通すと甘みがまし、柔らかくなって食べやすくなります。

    • «
    • 1
    • 2
    • ...
    • 733
    • 734
    • 735
    • ...
    • 736
    • ...
    • 737
    • 738
    • 739
    • ...
    • 830
    • 831
    • »

    施設設備使用申請書

    学校施設・備品使用許可申請書.pdf

    アクセスカウンター

    401778
    今日 39
    昨日 63