今日の献立(4.13)
2021年4月13日 12時11分
コーンピラフ、牛乳、野菜たっぷりスープ、ホキのフルーツソース、チーズ

今日は、『学校給食の内容』についてです。学校給食は、いろいろな食品を使い、季節などを感じられるようにしたり、和食や洋食を組み合わせたりして、主食とおかずを考えています。主食は、ごはんやパンで、体を動かすエネルギー源となります。ごはんは麦飯や変わりご飯、パンはみかんパン、媛麦パンなどもあります。おかずは、煮物や揚げ物、炒め物、汁物、和え物などがあります。他にも旬の果物や、デザートもあります。そして、毎日、牛乳がつきます。みなさんの成長に必要な栄養のバランスを整えた学校給食です。しっかり食べて、健康な体と心をつくりましょう。