松山市立窪田小学校
    • ホーム
    • 学校からのお知らせ
    • 月行事予定
    • 学校だより
    • よい子のやくそく
    • 情報公開規定
    • 各種申請書
    • 施設設備使用申請書
    • ホームページガイドライン
    • 学校紹介・アクセス
    • 学校紹介
    • 教育計画
    • 校歌
    • 学校沿革史
    • めざす子供
    • 窪田小の四季
    • アクセス
    • 警報等災害対応
    • いじめ防止
    • 学校評価

        〒791-1101   愛媛県松山市久米窪田町307番地   TEL:089-970-1533   FAX:089-970-2113

            

    • ホーム
    • 学校からのお知らせ
      学校からのお知らせ
      月行事予定 学校だより よい子のやくそく 情報公開規定 各種申請書 施設設備使用申請書 ホームページガイドライン
    • 学校紹介・アクセス
    • 警報等災害対応
    • いじめ防止
    • 学校評価

    新着

    2025/05/16
    修学旅行便り⑩
    HP管理者
    2025/05/16
    修学旅行便り⑨
    HP管理者
    2025/05/16
    修学旅行便り⑧
    HP管理者
    2025/05/16
    5月16日(金)の給食メニュー
    HP管理者
    2025/05/16
    修学旅行便り⑦
    HP管理者

    給食

    今日の献立(4.18)

    2023年4月19日 13時10分

    ごはん、牛乳、磯煮、いかのから揚げ、すだち風味漬

    今日は、『旬の「ひじき」を生かした献立』です。ひじきは縄文時代の貝塚からも発見されていて、日本では古くから親しまれていました。松山ひじきは、潮の流れが速く、きれいな忽那諸島の海で育つため、芽と茎のバランスがよく、しゃきしゃきとした食感が特徴です。ひじきは、岩場に根を張っているため、潮が引いたときに、鎌でていねいに刈り取られます。今日は、「松山ひじき」と大豆を使った「磯煮」です。味わっていただきましょう。

    • «
    • 1
    • 2
    • ...
    • 256
    • 257
    • 258
    • ...
    • 259
    • ...
    • 260
    • 261
    • 262
    • ...
    • 769
    • 770
    • »

    施設設備使用申請書

    学校施設・備品使用許可申請書.pdf

    アクセスカウンター

    365531
    今日 10
    昨日 134