松山市立窪田小学校
    • ホーム
    • 学校からのお知らせ
    • 月行事予定
    • 学校だより
    • よい子のやくそく
    • 情報公開規定
    • 各種申請書
    • 施設設備使用申請書
    • ホームページガイドライン
    • 学校紹介・アクセス
    • 学校紹介
    • 教育計画
    • 校歌
    • 学校沿革史
    • めざす子供
    • 窪田小の四季
    • アクセス
    • 警報等災害対応
    • いじめ防止
    • 学校評価

        〒791-1101   愛媛県松山市久米窪田町307番地   TEL:089-970-1533   FAX:089-970-2113

            

    • ホーム
    • 学校からのお知らせ
      学校からのお知らせ
      月行事予定 学校だより よい子のやくそく 情報公開規定 各種申請書 施設設備使用申請書 ホームページガイドライン
    • 学校紹介・アクセス
    • 警報等災害対応
    • いじめ防止
    • 学校評価

    新着

    2025/05/20
    5月20日(火)の給食メニュー
    HP管理者
    2025/05/20
    ともだちたくさん 1ねんせいをむかえるかい
    kubota-teacher17
    2025/05/20
    じゃがいもをゆでることに挑戦!(5年生)
    kubota-teacher17
    2025/05/19
    今年は、赤組か!白組か!
    HP管理者
    2025/05/19
    5月19日(月)の給食メニュー
    HP管理者

    給食

    今日の献立(11.22)

    2022年11月22日 12時45分

    パン、牛乳、ミネストローネ、ホキのピリカラフル、りんご

     今日は、『ごま』についてです。ごまには、白ごま、黒ごま、茶ごま、金ごまの四種類があります。ごまの栄養成分の半分を占める脂質は、ほとんどが「不飽和脂肪酸」で、高血圧の原因となる血液中のコレステロール値を下げてくれる働きがあります。また、100グラムあたりにすると、牛乳の10倍もカルシウムを含んでいます。料理にごまを活用することで、風味が出て味に変化を持たせることができ、料理のバリエーションを増やすことができます。今日の給食では、「ホキのピリカラフル」に白ごまを使っています。ごまの風味を味わっていただきましょう。

    • «
    • 1
    • 2
    • ...
    • 310
    • 311
    • 312
    • ...
    • 313
    • ...
    • 314
    • 315
    • 316
    • ...
    • 771
    • 772
    • »

    施設設備使用申請書

    学校施設・備品使用許可申請書.pdf

    アクセスカウンター

    366002
    今日 14
    昨日 281