松山市立窪田小学校
    • ホーム
    • 学校からのお知らせ
    • 月行事予定
    • 学校だより
    • よい子のやくそく
    • 情報公開規定
    • 各種申請書
    • 施設設備使用申請書
    • ホームページガイドライン
    • 学校紹介・アクセス
    • 学校紹介
    • 教育計画
    • 校歌
    • 学校沿革史
    • めざす子供
    • 窪田小の四季
    • アクセス
    • 警報等災害対応
    • いじめ防止
    • 学校評価

        〒791-1101   愛媛県松山市久米窪田町307番地   TEL:089-970-1533   FAX:089-970-2113

            

    • ホーム
    • 学校からのお知らせ
      学校からのお知らせ
      月行事予定 学校だより よい子のやくそく 情報公開規定 各種申請書 施設設備使用申請書 ホームページガイドライン
    • 学校紹介・アクセス
    • 警報等災害対応
    • いじめ防止
    • 学校評価

    新着

    2025/05/20
    5月20日(火)の給食メニュー
    HP管理者
    2025/05/20
    ともだちたくさん 1ねんせいをむかえるかい
    kubota-teacher17
    2025/05/20
    じゃがいもをゆでることに挑戦!(5年生)
    kubota-teacher17
    2025/05/19
    今年は、赤組か!白組か!
    HP管理者
    2025/05/19
    5月19日(月)の給食メニュー
    HP管理者

    給食

    今日の献立(11.28)

    2022年11月28日 21時27分

    ごはん、牛乳、じゃがいものそぼろ煮、アーモンドあえ、納豆

     今日は、『納豆』についてです。納豆は、蒸した大豆に納豆菌を加えて発酵させたものです。発酵により、栄養価は大豆よりも高くなっており、特にビタミンB群が豊富です。納豆菌は、腸の中の善玉菌を増やし、腸の調子をよくし、大腸予防に効果があります。また、納豆菌が作り出すナットウキナーゼには、血管にたまっている血液の固まりを溶かす作用があり、脳梗塞や心筋梗塞の予防に効果があります。他にもカルシウムの吸収を助けるビタミンKが含まれ、骨を強くしてくれます。かき混ぜて粘りが出るとうま味が増すそうです。栄養たっぷりの『納豆』を味わっていただきましょう。

    • «
    • 1
    • 2
    • ...
    • 308
    • 309
    • 310
    • ...
    • 311
    • ...
    • 312
    • 313
    • 314
    • ...
    • 771
    • 772
    • »

    施設設備使用申請書

    学校施設・備品使用許可申請書.pdf

    アクセスカウンター

    366002
    今日 14
    昨日 281