松山市立窪田小学校
    • ホーム
    • 学校からのお知らせ
    • 月行事予定
    • 学校だより
    • よい子のやくそく
    • 情報公開規定
    • 各種申請書
    • 施設設備使用申請書
    • ホームページガイドライン
    • 学校紹介・アクセス
    • 学校紹介
    • 教育計画
    • 校歌
    • 学校沿革史
    • めざす子供
    • 窪田小の四季
    • アクセス
    • 警報等災害対応
    • いじめ防止
    • 学校評価
    • ホーム
    • 学校からのお知らせ
      学校からのお知らせ
      月行事予定 学校だより よい子のやくそく 情報公開規定 各種申請書 施設設備使用申請書 ホームページガイドライン
    • 学校紹介・アクセス
    • 警報等災害対応
    • いじめ防止
    • 学校評価

        〒791-1101   愛媛県松山市久米窪田町307番地   TEL:089-970-1533   FAX:089-970-2113

            

    新着

    2025/06/09
    6月9日(月)の給食メニュー
    HP管理者
    2025/06/06
    はじめての絵の具(1年生)
    kubota-teacher16
    2025/06/06
    6月6日(金)の給食メニュー
    HP管理者
    2025/06/05
    今週の5年生
    kubota-teacher17
    2025/06/05
    今週の2年生
    kubota-teacher08

    給食

    今日の献立(2.1)

    2022年2月1日 11時56分

    ごはん、牛乳、白菜のみそ汁、さわらのから揚げ、ごまあえ

     今日は、旬の「さわら」についてです。さわらは、大きさによって名前が変わる出世魚で、体長70cm以上に成長したものを「さわら」と呼んでいます。漢字では、魚へんに春と書き、瀬戸内海では春が旬が一番出回りおいしい時期です。一方、関東では冬の「寒ざわら」がおいしいといわれています。「さわら」は白身に見えますが、じつは赤身で、栄養的には青魚に近い魚です。脳の働きを助けたり、血液の流れをよくしたりする成分が多く、たんぱく質やビタミンB2、鉄、亜鉛も豊富です。今日は、旬の「さわら」をから揚げにしました。

    • «
    • 1
    • 2
    • ...
    • 450
    • 451
    • 452
    • ...
    • 453
    • ...
    • 454
    • 455
    • 456
    • ...
    • 779
    • 780
    • »

    施設設備使用申請書

    学校施設・備品使用許可申請書.pdf

    アクセスカウンター

    375340
    今日 26
    昨日 137