松山市立窪田小学校
    • ホーム
    • 学校からのお知らせ
    • 月行事予定
    • 学校だより
    • よい子のやくそく
    • 情報公開規定
    • 各種申請書
    • 施設設備使用申請書
    • ホームページガイドライン
    • 学校紹介・アクセス
    • 学校紹介
    • 教育計画
    • 校歌
    • 学校沿革史
    • めざす子供
    • 窪田小の四季
    • アクセス
    • 警報等災害対応
    • いじめ防止
    • 学校評価

        〒791-1101   愛媛県松山市久米窪田町307番地   TEL:089-970-1533   FAX:089-970-2113

            

    • ホーム
    • 学校からのお知らせ
      学校からのお知らせ
      月行事予定 学校だより よい子のやくそく 情報公開規定 各種申請書 施設設備使用申請書 ホームページガイドライン
    • 学校紹介・アクセス
    • 警報等災害対応
    • いじめ防止
    • 学校評価

    新着

    2025/05/09
    今週の2年生
    kubota-teacher08
    2025/05/09
    スマイルデーでハイタッチ!バラも見頃です!
    HP管理者
    2025/05/09
    アサガオのたねまき(1年生)
    kubota-teacher16
    2025/05/09
    5月9日(金)の給食メニュー
    HP管理者
    2025/05/08
    5月8日(木)の給食メニュー
    HP管理者

    給食

    今日の献立(9.28)

    2022年9月28日 18時09分

    梅ごはん、牛乳、豚汁、高野豆腐の揚げ煮

     今日の献立は、『和歌山県の味めぐり』献立です。 

     梅は、和歌山県を代表する特産物の一つです。栽培されている主な品種「南高」と「古城」です。「南高」は、皮が柔らかくて果肉が厚く、干し梅としては最高級の品種です。和歌山県のみなべ町で誕生しました。「古城」は、果肉が厚く種が小さいのが特徴です。梅ジュースや梅酒を作るのに適しています。

     高野豆腐は、鎌倉時代に、高野山の僧侶たちによって作られ、精進料理として食べられていました。江戸時代から昭和初期にかけて高野山では、盛んに作られていました。給食では、揚げた高野豆腐と一緒に、野菜を甘辛く炒め煮にしています。和歌山県の味を、おいしくいただきましょう。

    • «
    • 1
    • 2
    • ...
    • 325
    • 326
    • 327
    • ...
    • 328
    • ...
    • 329
    • 330
    • 331
    • ...
    • 765
    • 766
    • »

    よい子のやくそく

     

    R6窪田っ子やくそく(校内生活).pdf

    R6窪田っ子よい子のやくそく(校外生活).pdf

    アクセスカウンター

    363679
    今日 44
    昨日 134