松山市立窪田小学校
    • ホーム
    • 学校からのお知らせ
    • 月行事予定
    • 学校だより
    • よい子のやくそく
    • 情報公開規定
    • 各種申請書
    • 施設設備使用申請書
    • ホームページガイドライン
    • 学校紹介・アクセス
    • 学校紹介
    • 教育計画
    • 校歌
    • 学校沿革史
    • めざす子供
    • 窪田小の四季
    • アクセス
    • 警報等災害対応
    • いじめ防止
    • 学校評価

        〒791-1101   愛媛県松山市久米窪田町307番地   TEL:089-970-1533   FAX:089-970-2113

            

    • ホーム
    • 学校からのお知らせ
      学校からのお知らせ
      月行事予定 学校だより よい子のやくそく 情報公開規定 各種申請書 施設設備使用申請書 ホームページガイドライン
    • 学校紹介・アクセス
    • 警報等災害対応
    • いじめ防止
    • 学校評価

    新着

    2025/05/16
    修学旅行便り⑩
    HP管理者
    2025/05/16
    修学旅行便り⑨
    HP管理者
    2025/05/16
    修学旅行便り⑧
    HP管理者
    2025/05/16
    5月16日(金)の給食メニュー
    HP管理者
    2025/05/16
    修学旅行便り⑦
    HP管理者

    給食

    今日の献立(3.10)

    2023年3月10日 14時29分

    ごはん、牛乳、小松菜のみそ汁、ちぎりじゃこてん、レモン風味漬

     今日は、『栄養バランスのとれた食事の大切さを知る』についてです。栄養バランスのとれた食事をとることは、体をよりよく成長させるために大切です。食品にはそれぞれ、体に必要な栄養素が含まれています。一つの食品だけで人間に必要な栄養素を全てとることのできる食品はありません。だから、色々な食品を組み合わせてとることが大切です。ごはんやパン、麺などの「主食」と、肉や魚、卵、大豆などを多く使ったおかずの仲間「主菜」と、野菜やきのこ、いも類、海藻類などを多く使ったおかずの仲間「副菜」をそろえると、自然と栄養バランスのとれた食事になります。栄養バランスのとれた食事ができているか、自分の食生活を振り返ってみましょう。

    • «
    • 1
    • 2
    • ...
    • 263
    • 264
    • 265
    • ...
    • 266
    • ...
    • 267
    • 268
    • 269
    • ...
    • 769
    • 770
    • »

    施設設備使用申請書

    学校施設・備品使用許可申請書.pdf

    アクセスカウンター

    365563
    今日 42
    昨日 134